Что такое фондовая биржа Как торговать на бирже
Лучший Форекс-брокер Альпари
Как стать успешным трейдером Стратегии биржевой торговли Лучшие биржевые брокеры
Аппель Дж., Аппель М. Победить финансовый рынок

Джеральд и Марвин Аппель предлагают действенную систему использования инвестиционных возможностей. Их книга подскажет, как можно быстро составить оптимальный инвестиционный портфель и как поддерживать его в такой форме, тратя на это всего один час каждые три месяца. Авторы дают конкретные рекомендации и простые методы отбора активов, которыми может воспользоваться любой инвестор.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

«Окончательный портфель», состоящий из акций и облигаций, – достаточная доходность для достижения ваших финансовых целей при приемлемом уровне риска

Финальная кульминация вашей инвестиционной программы

Метод тестирования на основе исторических данных с временным охватом более 28 лет показал, что при использовании рекомендованной нами стратегии диверсификации портфеля среднегодовая доходность была бы равна 16,4%, а максимальное снижение величины капитала – 30%.

Хотя данные показатели доходности и риска лучше тех, что наблюдались на рынке акций в долгосрочном периоде, риск все еще неудовлетворительно высок. Даже уровень риска, равный 20%, вызывает у многих людей беспокойство, хотя убытки при инвестировании в акции зачастую превышают эту величину.

Решение – введите в портфель облигации

Доходность при использовании рекомендованной стратегии инвестирования в акции (75% капитала — в отечественные акции, и 25% - в иностранные) составила 16,4% годовых, а максимальное снижение величины капитала — 30%. Аналогичные показатели для рекомендованной стратегии инвестирования в облигации (50% — в высокодоходные облигации и 50% — в индексный фонд Lehman Aggregate Index Fund) составили 8,6% и 8% соответственно. Если бы нам было необходимо рассчитать ожидаемую доходность портфеля, на 50% состоящего из акций и на 50% — из облигаций, не принимая при этом во внимание преимущества диверсификации, мы оценили бы доходность в исторической перспективе в 12,5% годовых (среднее между 16,4% и 8,6%), а максимальное снижение величины капитала — в 19% (среднее между 30% для акций и 8% для облигаций).

В действительности, как показывает тестирование на основе исторических данных, доходность такого портфеля составила бы 12,8% годовых (чуть выше ожидаемого нами значения), а максимальное снижение величины капитала— лишь 12%, что гораздо ниже прогнозируемых нами 19%! Доходность в исторической динамике практически совпадала с доходностью при инвестировании в индекс Standard & Poofs 500, равной 13,0% годовых (при применении стратегии «покупай и держи» («...и молись»)), однако уровень риска был бы при этом в четыре раза ниже — сравните 12% и 44%!
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа
Яндекс.Метрика