Что такое фондовая биржа Как торговать на бирже
Лучший Форекс-брокер Альпари
Как стать успешным трейдером Стратегии биржевой торговли Лучшие биржевые брокеры
Даглас М. Дисциплинированный трейдер. Бизнес-психология успеха

Марк Даглас – опытный трейдер товарных рынков и специалист по движущим силам торговли. В данной книге он рассказывает о том, как пришел к выводу, что рынок – это среда, где отдельно взятому трейдеру «предоставлена свобода быть кузнецом своего счастья» в отсутствие многих из тех помех, которые существуют в жизни современного общества.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

ШАГ ВТОРОЙ: КАК БЫТЬ С ПОТЕРЯМИ. Торговое правило 1

Решите для себя заранее, что считать потерей в каждой намечаемой сделке. Под «решите» я имею в виду следующее: определите, что должен делать или представлять собой рынок, когда все возможности сделки исчерпаны – по крайней мере, в рамках вашего торгового периода.

Если иначе подходить к потерям, то возможность проиграть уже не грозит отозваться болью. Самые преуспевающие трейдеры пересмотрели свои взгляды на потери, проиграв целое состояние, а то и несколько состояний. Пережив самые жуткие страхи проигрыша, они затем осознали: надо просто делать то, что надо, и тогда бояться будет нечего. Но что именно надо делать? Допустить, что возможность ошибки не исключена, а потому признать, что потерь полностью не избежать. Таким образом, допустить и признать неизбежность потерь – это торговая наука. Конечно, большинству она дается тяжело, но без нее не заложить основы, фактически, всего того, что нужно познать, чтобы стать преуспевающим трейдером.

Нынешние рыночные асы (а их сравнительно немного) учились на горьком опыте. У вас есть шанс пройти этот путь гораздо легче. В этом вам помогут две составляющие внутреннего мира. Первая – ваше понимание того, почему так важно допустить возможность потери. В противном случае у вас возникнет страх, а в конечном итоге вы придете к тому, чего как раз избегаете. Действительно усвоив это понятие, вы уже не сможете торговать, исходя из прежней установки избегать потерь любой ценой.

Вторая составляющая – это ваша готовность изменить свои представления о том, что значит «проиграть». Это можно сделать с помощью некоторых из психологических упражнений (см. главу 14). Уж лучше пошевелить мозгами, чем прийти к тому же выводу ценой полного или почти полного рыночного разорения. Вывод же таков: «Потери ничуть не умаляют меня (то есть вас) как личность». Чем скорее вы поймете это, тем легче вам будет увидеть и пресечь убыточную сделку. Пресекать убыточную сделку автоматически, в рамках действия торговой тактики, – значит подготовиться психологически к следующему шансу, даже если он выпадет в условиях, схожих с данной убыточной сделкой, из которой вы только что вышли.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа
Яндекс.Метрика