Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

12 известных мастеров-практиков написали по одной главе в этот сборник с целью дать представление читателю о своих методах и техниках работы на финансовых рынках, а именно, на рынках акций, валют (FOREX), облигаций, опционов и фьючерсов. Оценив изюминку метода и возможные граничные условия, читатель может перейти к углубленному изучению работ конкретного автора.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Ральф Н. Эллиотт (Ralph N. Elliott)

Шабакер классифицировал графические модели, которые предшествуют сильным рыночным колебаниям, Вайкофф искал признаки аккумуляции или распределения внутри этих моделей, но третье измерение было добавлено в эти исследования благодаря работам Ральфа Н. Эллиотта (1871-1948). (Он увидел модели в рыночных волнах и циклах и определил несколько базовых догматов классифицирующих эти волны.)

Эллиотт начинал как благоговейный последователь теории Доу. Он верил, что учет временного фактора, есть ключ к успешному инвестированию, и когда покупать гораздо более важно, чем что покупать. Когда в конце 1920-х — начале 1930-х годов тяжелая болезнь приковала его к постели, он начал интенсивное изучение поведения рынка, которое в конце концов, привело к более детальным выводам, чем результаты работы Доу. В 1934 году он разработал первый набор своих принципов, который был опубликован под названием "Волновой принцип", а в дальнейшем его работа получила название "Волновой принцип Эллиотта" (или "Теория Волн Эллиотта").

Эллиотт сконцентрировался на цикличности рыночных колебаний (волн). Он заметил, что эти волны имеют тенденцию к повторению самих себя и такое поведение цены формирует структуру, которую можно прогнозировать и использовать в качестве предсказательного инструмента.

Полная волна или "цикл" состоит из пяти волн наверх, перемежающихся тремя волнами вниз. Колебания, которые происходят в направлении тренда, называются "импульсными" волнами. Наблюдения Эллиотта показывали, что законы природы стремятся разворачиваться в направлении роста, и таким образом, существует восходящее стремление цикла. Каждая волна или цикл может быть разделена на серию более мелких. Больший цикл, соответствует тем же принципам, что и меньший. Распознаваемые модели для свинг-трейдинга могут формироваться на любом временном интервале.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


При этом, волны определяются одновременным измерением цены и времени. А рынок образуется импульсными волнами, которые идут в направлении тренда и корректирующими волнами, в обратном направлении. Эллиотт не использовал цены закрытия, но рассматривал диапазон ценового изменения. Расстояние между минимумом и максимумом колебания определяет волну в данном временном интервале. Диапазон импульсной волны в соотношении с диапазоном корректирующей волны используется для прогноза следующей импульсной волны. Техника построения каналов (channeling) - наиболее удобный путь визуализации этого процесса. Рис. 6 иллюстрирует использование Эллиоттом построения каналов для определения последующего колебания на основе предыдущей импульсной волны. Обратите внимание, как Canadian Pacific двигается в хорошо определенном канале.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

В общем случае, уровень коррекции рыночного колебания показывает силу следующей волны. И хотя Эллиотт не анализировал объем с таким же усердием, как это делал Вайкофф, оба технических аналитика отмечали, что во время коррекций объем стремится к уменьшению. Также объем стремится к уменьшению на пятой волне, которая иногда выглядит очень похоже на описанное Вайкоффом, тестирование кульминации продаж или покупок.

Эллиотт пытался дать персональные характеристики для каждого типа волны. Каждое колебание анализируется в терминах объема и волатильности (изменчивости). И все правила Эллиотта в отношении характеристики волны, служат идее построения совокупной модели рыночного поведения, которая могла бы использоваться в качестве прогностического инструмента. (См. Главу 8 для более углубленного изучения Волновой Теории Эллиотта). Однако, Эллиотт (как, впрочем, и Вайкофф, и Шабакер) подчеркивал в своих сочинениях, что практика может сильно варьировать по сравнению с теорией. Самому Эллиотту понадобилось несколько лет постоянного использования, прежде чем он почувствовал себя уверенно в применении принципов колебаний, которые он наблюдал.

Волны порождаются человеческими эмоциями и, таким образом, циклы более заметны на широких и активных рынках с хорошим коммерческим интересом. Объем и ликвидность делают модели свинг-трейдинга более доступными для наблюдения и выявления. Не торгуйте на мертвых тихих рынках.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика