Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров – компания «AMarkets». На рынке – с 2007 года. Минимальные спреды, исполнение – от 0,03 сек., ECN-счета с прямым доступом к межбанковской ликвидности. Максимальный процент успешных клиентов по сравнению с другими брокерскими организациями.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

12 известных мастеров-практиков написали по одной главе в этот сборник с целью дать представление читателю о своих методах и техниках работы на финансовых рынках, а именно, на рынках акций, валют (FOREX), облигаций, опционов и фьючерсов. Оценив изюминку метода и возможные граничные условия, читатель может перейти к углубленному изучению работ конкретного автора.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

Четыре шага рыночной активности

Каждая фаза рыночной активности содержит до четырех следующих шагов.

Шаг 1

Шаг 1 представлен всегда и является движением к неравновесию -ускоренное ралли, которое начинает цикл. Этот шаг рыночной активности является единственным, который не управляется ценой. Он отражает дисбаланс, который возникает, когда большой капитал приходит на рынок или уходит из него. В общем случае, первый шаг рыночной активности предлагает наиболее прибыльные торговые возможности. На Рис. 70, который показывает фьючерс на S&P, вы можете видеть управляемую ценой зону, отмеченную колоколообразной кривой, сформированной торговлей предыдущего дня и приращениями следующего дня. В типичной модели движение первого шага начинается из моды. Ключ к определению направления дает прорыв самой объемной (широкой) строки в 15-й день.

Пока каждый следующий бар устанавливает новый минимум, рынок находится на первом шаге. Отметим, отсутствие ценового управления даже на коротких временных интервалах и где не проявляется формация 4x4.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Итак, Шаг 1:

• демонстрирует сильное вертикальное движение,
• является единственным шагом, не управляемым ценой,
• предлагает самые выгодные торговые возможности, представляет дисбаланс рынка - большое перемещение капитала из рынка или в рынок

Шаг 2

Вертикальное движение не может длиться бесконечно. Что-то заставит цену остановиться и приведет нас ко второму шагу, который наступает, когда вертикальное движение уйдет в каком-то направлении достаточно далеко, чтобы перестать привлекать дополнительных продавцов (цена слишком низкая) или покупателей (цена слишком высока) - покупка или продажа прекращается. Шаг 2 начинается с бара, который не устанавливает новый минимум - период F на Рис. 71. Обычно, он отмечается формацией 4x4.

Рис. 71 вы видите такую формацию 4x4, проявившуюся на дне торгового диапазона. Другими словами, второй шаг останавливает направленное движение и начинает строить первое стандартное отклонение.


Знаете ли Вы, что: на протяжении последних лет компания «AMarkets» стабильно занимает одни из наиболее высоких мест в рейтинге Форекс-брокеров с максимальным процентом успешных клиентов (то есть тех клиентов, которые стабильно получают прибыль, а не убыток от своей торговли).


Шаг 3

После окончания вертикального движения начинается период развертывания, который является третьим шагом рыночной активности. На третьем шаге рынок двигается горизонтально, выстраивая первое стандартное отклонение с одного из краев начального диапазона шага 1. Большая часть торговли имеет место в середине диапазона - экстремумы цены были кратко протестированы, но отвергнуты, либо как слишком низкие, либо как слишком высокие. На этих уровнях торговля незначительна.

На этом шаге, (см. Рис. 72), в процессе развертывания и отката, рынок, обычно, не достигает уровня, с которого началось вертикальное движение. Вместо этого, развивается только один край, что дает в итоге p-образный или b-образный профиль. В норме, этот шаг продолжается до тех пор, пока не будет сформирована колоколообразная кривая с хорошо различимой модой.

Когда данные сконцентрированы у верхнего края диапазона, профиль называется "3-2-1 вверх" или р-профиль. (См. Рис. 73, слева). Если же, большая часть данных расположена у нижнего края, то профиль напоминает букву b (би) и называется "3-2-1 вниз". (См. Рис. 73, справа). Числа относятся к номеру стандартной девиации: 1-говорит, где 67% данных группируются вокруг моды, 2 - более тонкая секция, содержащая второе стандартное отклонение и 3 - очень тонкие хвосты.

Можете вы идентифицировать все третьи шаги на Рис. 74? Пунктирная линия очерчивает район с совершенным b-профилем, а непрерывная - р-профиль. Когда оба профиля b и p на Рис. 74 объединяются, они формируют одно большее движение, которое, в итоге, дает колоколообразную кривую, приводящую к заключительному шагу рыночной активности, шагу 4.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

На четвертом шаге рыночной активности, рынок пытается сформировать колоколообразную кривую на всем диапазоне шага 1. По мере этого, мода начинает сдвигаться с края диапазона к его центру. (См. Рис. 75) Таким образом, первое стандартное отклонение сдвигается к середине диапазона, начавшегося шагом 1, и комбинированный профиль формирует "колокол".

Когда данные собираются в колоколообразную кривую, она преобразует себя в 3-1-3-профиль или D-профиль (см. Рис. 76). Числа относятся к стандартному отклонению. (Конечно, второе стандартное отклонение также присутствует в D-профиле, однако форма "3-2-1-2-3" будет слишком громоздкой.)

Завершение четырех шагов

Рис. 77 комбинирует все бары, начинающиеся с периода В в день 15 до конца всей торговли (в том числе и на постмаркете). По завершении профиля, из моды происходит новое движение наверх, давая начало новому шагу 1.

Поскольку вы можете сделать наибольшую прибыль на шаге 1, необходимо особенно внимательно исследовать поздние стадии шагов 3 и 4, которые, рано или поздно, приведут к шагу 1.

Давайте взглянем на эту концепцию через простую 60-минутную диаграмму. Рис. 78 представляет собой часовую столбцовую диаграмму ЮМ. Можете ли вы здесь визуализировать b, p и D профили и различные шаги рыночной активности?

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Все это представлено на Рис. 78. Шаг 1 начинается в точке А и заканчивается в точке В. Затем следует переход к шагам 2 и З, которые заканчиваются в С. В этой точке вы можете визуализировать общие очертания от А к С, как b-профильную модель, в которой нижняя часть торгового диапазона выглядит, как завешенная колоколообразная кривая.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Рис. 76 D-профиль

Из области вокруг точки С происходит новый выброс вверх: шаг 4 направляется к начальной точке А предыдущего шага 1, с чего начинается постепенное превращение b-профиля в D-профиль, после которого рынок начинает смещаться к уровню моды, и что является знаком его готовности к новому движению.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

Посмотрим, как график IBM будет выглядеть в формате рыночного профиля. Мы организовали данные из Рис. 78 в несколько профилей: на Рис. 19 точки А-С теперь скомбинированы в один профиль и внизу амплитуды шага 1 можно видеть очертания b, а также D-профиль или законченную колоколообразную кривую (b-профили являются законченными колоколообразными кривыми только на меньших временных интервалах). Как только модель b-профиля была завершена, новый шаг 1 начался из области высокого объема (моды) и поднялся обратно к началу падения, что инициировало процесс формирования большей колоколообразной кривой вне всей торговой амплитуды.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика