Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров – компания «AMarkets». На рынке – с 2007 года. Минимальные спреды, исполнение – от 0,03 сек., ECN-счета с прямым доступом к межбанковской ликвидности. Максимальный процент успешных клиентов по сравнению с другими брокерскими организациями.

Бенсигнор Р. Новое мышление в техническом анализе

12 известных мастеров-практиков написали по одной главе в этот сборник с целью дать представление читателю о своих методах и техниках работы на финансовых рынках, а именно, на рынках акций, валют (FOREX), облигаций, опционов и фьючерсов. Оценив изюминку метода и возможные граничные условия, читатель может перейти к углубленному изучению работ конкретного автора.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

Глава 12. Управление риском с помощью техники денежного менеджмента (Кортни Смит)

Наиболее критический аспект торгового успеха - ментальное состояние трейдера. Деньги и управление риском, темы данной главы, являются вторыми и близкими по значимости. Фактический вход и методы выхода, тема всех предыдущих глав, являются лишь третьими и отдаленными.

Почти невозможно делать деньги в трейдинге без надлежащего управления риском. Не имеет значения, насколько удивителен ваш технический метод или система. Наиболее Удивительная Система Торговли в Мире будет терпеть неудачу без надлежащих методов управления деньгами.

Вот - абсурдный пример, для иллюстрации. Скажем, вы имеете систему, которая выигрывает 75 процентов времени и что, когда вы неправы, вы теряете 1,000$, а когда вы правы, вы делаете миллиард долларов. Вы начинаете торговать с денежными средствами 1,000$, делаете первую сделку и это - проигрыш. Вы выбываете из игры! Вы полностью упустили возможность сделать миллиард долларов. У вас не было достаточно больших денег, чтобы справиться даже с единственной потерей и все еще иметь боеприпасы, чтобы продолжить торговлю.

Конечно, это - абсурдный пример, но не слишком далекий от действительности большинства трейдеров. Вот - более реалистичный пример. Предположим, что вы собираетесь держать пари на подбрасывание монеты, и вы получаете 1$ за каждую победу и будете терять 1$ за каждый проигрыш. (В реальном мире, наиболее выгодные системы торговли выигрывали бы только от 35 до 40 процентов времени, но делают приблизительно 2$ на каждый 1$, который они теряют.) Вы начинаете со 100$. Далее предположим, что вы собираетесь щелкать монетой 1,000 раз и затем закончить игру. Каковы шансы того, что вы выйдете из игры, если ставка пари 25$? Почти 100 процентов! Что, если вы держите пари только по 10$? Все еще почти 100 процентов!

Проблема состоит в том, что у вас будет последовательность потерь в какой-то момент времени в течение этих 1,000 испытаний. Если вы рискуете 25 процентами от вашего капитала на каждой ставке, то все, что требуется - чистая последовательность из четырех потерь, чтобы быть уничтоженным. Например, предположим, что вы потеряли, выиграли, потеряли, потеряли, выиграли, потеряли, потеряли, и потеряли. Всё! Вы уничтожены всего лишь за восемь испытаний!


Знаете ли Вы, что: Support Margin Bonus и Megaprotect Bonus от компании «FORTFS» (Fort Financial Services Ltd.) участвуют в просадке. То есть в случае движения рынка в неблагоприятном для Вас направлении бонусные средства будут оставаться у Вас на торговом счете и помогать «пережить» плавающий убыток, даже если сумма Ваших собственных средств будет полностью исчерпана.


Вам будет лучше, если вы держите пари на 10$ каждый раз вместо 25$, но не намного. Теперь, вам требуется чистая последовательность потерь из десяти испытаний прежде, чем вы - банкрот. Шансы на десять проигрышей когда-нибудь, в пределах 1,000 испытаний - почти 100 процентов.

Но что, если вы держите пари только на 1$? Теперь Вы нуждаетесь в чистой строке проигрышей равной 100 прежде, чем вы будете уничтожены. Шансы на 100 чистых проигрышей в пределах 1,000 испытаний - меньше, чем 1 процент. Другими словами, шансы обанкротиться снижены почти до 1 процента, когда вы уменьшаете размер ставки до 1$. Урок этого примера весьма знаменателен: вы можете в основном устранить шансы быть уничтоженным, просто понижая размер ставки.

Эксперты соглашаются, что 90 процентов финансовых трейдеров проигрывают, 5 процентов становятся безубыточными, и только 5 процентов делают деньги. Таким образом, просто изменяя размер ставки до очень маленького числа, можно передвигать трейдера от нахождения среди 90 процентов проигравших к нахождению среди 10 процентов, которые, по крайней мере, безубыточны.

Невозможно делать миллионы торговлей, если вы уничтожены. Вы должны удостовериться, что можете продолжать игру, если вы когда-либо собираетесь победить. Много трейдеров, однако, банкротятся прежде, чем они даже получат шанс преуспеть. Небольшая неудача и они возвращаются к старой работе. Надо обязательно остаться в игре. Что, если у вас есть система, которая нуждается только в небольшом толчке, чтобы заставить ее повернуть за угол? Вы должны жить другим днем и иметь капитал, чтобы пережить неизбежный спад. Вы должны быть уверены, что вы можете продолжать игру достаточно долго, чтобы овладеть навыками и информацией, необходимой, чтобы стать прибыльным трейдером.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика