Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Джон Богл. Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком

Будучи одним из активных участников финансового сектора, Богл на примере знаменитого Wellington Fund демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Книга рекомендована Уоренном Баффетом в письме акционерам фонда Berkshire Hathaway.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Глава 3. Молчание фондов. Почему взаимные фонды должны выступить по вопросу управления нашими национальными корпорациями

Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Иоанн 10:11-13

Есть только две категории клиентов, которых мы не можем позволить себе обидеть: действующие и потенциальные.

Анонимный управляющий капиталом

В моей диссертации 1951 года, посвященной индустрии взаимных фондов, рассматривалась роль взаимных фондов в корпоративном управлении. В те далекие дни фонды не стремились к тому, чтобы их голос был услышан. Общепринятым был такой подход: «Если тебе не нравится руководство, просто продай акции». Тем не менее мне удалось найти ряд примеров активной позиции фондов. Самым выдающимся был пример Montgomery Ward, когда в 1949 году взаимные фонды объединили усилия, чтобы сместить председателя Сювелла Эйвери с его поста. Эйвери был противоречивой фигурой. Несколькими годами ранее, в 1944 году, пара солдат отстранила его от обязанностей в тот момент, когда он сидел на своем председательском месте (этот момент был запечатлен на знаменитой фотографии). Фонды голосовали против него, поскольку он отказывался инвестировать в развитие компании, боясь послевоенной депрессии, которая в реальности так и не наступила.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


Моя диссертация свидетельствовала о моем тогдашнем идеализме, который я не потерял до сих пор. Я говорил о том, что по прошествии времени взаимные фонды обязательно будут исполнять свои обязанности, действуя как социально ответственные компании:

...и в основе их инвестирования будет лежать само предприятие, а не спекуляция. Они будут оказывать влияние на корпоративную политику, зачастую весьма решительно, и действовать в интересах пайщиков наилучшим образом. Поскольку они обладают не только более глубокими знаниями в области финансов и управления, чем обычный акционер, но и имеют средства для того, чтобы сделать свое влияние эффективным, взаимные фонды, казалось, были предназначены для выполнения этой функции в экономике.

Мои слова отражали позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам. В докладе перед Конгрессом 1940 года SEC призвала фонды взять на себя «...важную роль быть представителями огромного количества безмолвных и неумелых частных инвесторов перед лицом промышленных корпораций, в судьбе которых инвестиционные компании также заинтересованы». В 1951 году, когда я процитировал эти слова в своей диссертации, взаимным фондам принадлежало менее 3 % акций американских компаний, и я надеялся, что их голос будет крепнуть так же, как и их «мускулы».

Увы, я был неправ. Впрочем, как и SEC. Сегодня, по прошествии более 60 лет, взаимные фонды превратились в крупнейших инвесторов в акции компаний США. Им принадлежит не менее 30 % всех акций. Управляющие взаимными фондами, которые обычно оказывают услуги по управлению инвестициями пенсионным фондам и другим институтам, контролируют более 60 %. В совокупности эти институциональные управляющие инвестициями являются самой мощной силой в «корпоративной» Америке, оставляя всех остальных далеко позади. И сила их чрезвычайно концентрирована – 25 крупнейших управляющих владеют акциями компаний США на 6 трлн долларов, то есть в их руках сосредоточено три четверти от общего количества акций, принадлежащих всем институциональным инвесторам. Но вместо сильного голоса, как я ожидал, раздается лишь шепот. Переиначивая метафору и вкладывая противоположный смысл в выражение «Дух силен, но плоть слаба», мы можем сказать, что плоть фондов сильна, но дух слаб. Молчание фондов оглушает.

Насколько мне известно, в то время как управляющие большинства крупных групп фондов тщательно анализируют и рассматривают возможности, которые дает голосование по доверенности, они, как правило, поддерживают (за редким исключением) предложения руководства компаний. В ходе голосования они обычно делают то, о чем их просят: поддерживают рекомендации управляющих. Эта практика далека не только от активной позиции по отстаиванию своих интересов, но и от самого процесса корпоративного управления. Большинство взаимных фондов не могут исполнять свои обязательства в части корпоративной социальной ответственности.

Благодаря усилиям Конгресса и SEC развернулось движение, призванное дать владельцам акций доступ к участию в голосовании по доверенности. В 2012 году, в сезон проведения собраний акционеров компаний (обычно весной), акционерами были внесены предложения по целому ряду вопросов, в том числе по проблемам выплат руководству и взносам на нужды политических партий. Все чаще эти предложения включаются в доверенности, на основании которых производится допуск к голосованию. Теперь финансовые институты, которые осуществляют полный контроль над «корпоративной» Америкой, должны встать и выступить (конечно, если они вновь не предпочтут отмолчаться).
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика