Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший брокер валютного рынка – компания Альпари успешно предоставляет услуги своим клиентам уже в течение 22-х лет. Регистрируйтесь и зарабатывайте вместе с нами!

Грант К.Л. Управление рисками в трейдинге

На финансовом рынке успех инвестора зависит от его способности использовать стратегии управления рисками. В чем суть этих стратегий и как профессионально овладеть ими, и рассказывает в книге крупный американский менеджер, специалист по управлению трейдинговыми рисками. Книга рассчитана как на финансовых руководителей любого ранга, так и на рядовых трейдеров, а также тех, кто хотят ими стать.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Корреляции «кухонной раковины» («Kitchen sink»)

Ну хорошо, ладно, – я соврал. На самом деле есть еще один тип корреляционного анализа, о котором мне надо вам сказать. Само название «кухонная раковина» подразумевает, что речь тут идет о корреляции любых двух явлений, которые движутся в противоположных направлениях по отношению друг к другу. Когда у вас образуется достаточный навык в этом деле, к такому процессу очень привыкаешь. Если вы внимательно следили за текстом, то к этому моменту у вас в голове уже должна была накопиться масса идей по поводу того, какие еще временные ряды, описывающие те или иные аспекты динамики показателей портфеля, могут коррелировать между собой. Например, у вас могли накопиться данные о таких факторах, как задействование капитала, чистая рыночная стоимость, прибыли/убытки по длинным/коротким позициям, количество сделок в день, средний объем сделки, средний период владения, и так далее, и тому подобное.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Тут и правда легко увлечься, но не будет также и большой натяжкой, если я скажу, что вычисление корреляции между любыми двумя такими временными рядами может оказаться очень полезным, а точнее – было бы совсем неплохо поразмышлять о том, что бы мог значить любой из полученных результатов. Так, например, вы можете обнаружить, что чистая рыночная стоимость может иметь отрицательную корреляцию с периодом владения; а это может подкрепить мнение о том, что легче подольше подержать длинные или короткие позиции с небольшим «навесом», и более трудно сохранить профили позиций, имеющих сильную чистую подверженность риску. Аналогично, корреляция между объемом сделки и задействованием капитала может выявить кое-что интересное относительно таких факторов, как ликвидность, операционные издержки и другие характеристики, которые могут иметь отношение к показателям портфеля.

Подходите к этому делу творчески, не бойтесь проявить инициативу. Неважно, между какими именно двумя факторами вы пытаетесь найти зависимость; уверяю вас, что, какое бы предположение вы ни сделали, всегда найдется и менее разумное.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика