Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Кияница А.С., Братухин Л.В. Уровни Фибоначчи: там, где лежат деньги

Это пособие поможет читателям научиться верно идентифицировать важные уровни Фибоначчи, а также их комбинации, и максимально эффективно использовать все эти знания вместе с другими инструментами для выставления ордеров на открытие и закрытие рыночных позиций.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

7.2. Промежуточные Фибо-Цели от Фибо-деления МежЛинейного Пространства (уровни Кияницы)

Следующая тема, которую мы обсудим, посвящена работе при прорыве ценой Скоростной линии или отскоке цены от нее.

Когда мы с вами изучали Анализ Коррекций и Анализ Расширений, мы нашли большое количество способов для того, чтобы расставить Цели и определить уровни возможных отскоков цены. Мы использовали традиционные Фиб-узлы и уровни Братухина, Расширения, зоны Скопления, Согласия и Свидания. Все эти инструменты требуют внимания к последнему Движению цены, а также использования в работе всей имеющейся информации о прошлых Импульсных и Коррекционных Движениях.


Важно: актуальное предложение по поводу компенсации до 100% комиссии, взимаемой Вашим брокером.


Скоростные линии, как оказывается, – не просто линии поддержки и сопротивления. СЛФ предлагают нам похожий по духу на Анализ Коррекций и Расширений, но несколько иной по алгоритму способ определения промежуточных Целей.

Итак, обратите внимание на рисунок 7.2.1. Здесь изображена ситуация, когда цена пробила вторую Скоростную линию вниз, достигла усиленной нижней СЛФ, развернулась и ринулась вверх – то ли ко второй, то ли к третьей линии. Как только линия 2 была пробита ценой, возникла возможность определить промежуточные Целевые Точки, до которых, очень вероятно, дойдет цена.

Кияница А.С., Братухин Л.В. Уровни Фибоначчи: там, где лежат деньги

Чтобы построить Целевые Точки после прорыва линии 2, необходимо:

• Определить момент прорыва (свечу прорыва);

• От точки прорыва (от уровня пересечения цены с линией 2) к ближайшей следующей линии построить вертикаль прорыва; она должна лечь на свечу прорыва;

• Между уровнем пересечения линии 2 с графиком цены и уровнем пересечения вертикали прорыва и противоположной Скоростной линии построить уровни Фибоначчи 0.382 и 0.618, считая нулевым уровнем уровень прорыва линии 2; деление вертикали прорыва в данных пропорциях будем отныне называть Фибо-делением МежЛинейного Пространства, а полученные уровни – уровнями Кияницы, по фамилии их автора; по отдельности уровни удобно обозначать как IL1 и IL2 (Interlinear)

• Считать построенные уровни IL1 (38.2%) и IL2 (61.8%) промежуточными Целевыми Точками, имеющими такое же значение для принятия решений, как и ранее изученные уровни Фибоначчи.

Посмотрите, Господа, как красиво Фибо-деление МежЛинейного Пространства помогло нам определить промежуточные Цели сначала при прорыве ценой линии 2 вверх, а затем – при прорыве линии 2 вниз! В первом случае цена немного не дошла до 38.2%, но точно нашла уровень 61.8%, а во втором случае были шикарно отработаны обе Цели – и 38.2%, и 61.8%.

Столь «меткие выстрелы» рынка по уровням Фибо-делений – явно не случайность, поскольку все Движения на Рынке взаимосвязаны. И уровни Кияницы, определяемые на основе Фибо-деления МежЛинейного Пространства, можно считать равноправными участниками всего нашего большого процесса – процесса торговли на основе Анализа Коррекций и Расширений Фибоначчи. Естественно, поскольку неотъемлемой предпосылкой для проведения Фибо-деления является существование Скоростных линий, применение метода возможно только в том случае, если существовал предшествующий продолжительный Тренд, на фоне которого происходит колебание цены около Скоростной линии.

На рисунке 7.2.2 изображена уже описанная выше ситуация, связанная с прорывом линии 2 ценой. На нем же изображены, во-первых, уровни Коррекций F1 и F2 от Движения ВС, а также Расширения от Движения АС, построенные от точки С, являющейся Коррекцией импульса АВ. Коррекционные уровни заключены в прямоугольник К, уровни Расширений – в прямоугольник Р.

Кияница А.С., Братухин Л.В. Уровни Фибоначчи: там, где лежат деньги

Что же мы видим? Видим, что уровень Кияницы IL2 (61.8%) в сочетании с Расширением СОР 61.8% и Коррекцией F2 образовал сильную зону Скопления, которая оказалась серьезным препятствием для цены на пути вниз – столь серьезным, что цена не смогла преодолеть его дважды.

Интересно еще и то, что предшествующий уровень Кияницы IL1 (32.8%) стал уровнем, где нисходящее Движение цены сразу после прорыва второй Скоростной линии сильно замедлилось, вернув цену к F1. Обратите внимание, что этот уровень 38.2% в дальнейшем не раз оказывал поддержку и сопротивление цене в зоне, где иных ориентиров вообще нет, то есть в интервале между Fin F2. Таким образом, при условии, что диапазон между классическими уровнями Коррекций и Расширений широк, имеет смысл принимать во внимание и уровни, построенные методом Фибо-деления МежЛинейного Пространства.

Данный метод оценки промежуточных Целей можно применять и в том случае, когда цена после непродолжительного отсутствия в веере и при условии сохранения общей тенденции возвращается внутрь пространства между Скоростными линиями. Просто в этом случае отсчет уровней будет осуществляться от внешней линии ко внутренней второй.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика