Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров – компания «AMarkets». На рынке – с 2007 года. Минимальные спреды, исполнение – от 0,03 сек., ECN-счета с прямым доступом к межбанковской ликвидности. Максимальный процент успешных клиентов по сравнению с другими брокерскими организациями.

Колби Р.В. Энциклопедия технических индикаторов рынка (2-е изд.)

Структура энциклопедии, доступное изложение материала, полнота представленной информации обеспечивают изданию статус настольной книги трейдера, инвестора, аналитика и любого другого специалиста, чья работа так или иначе связана с фондовым и финансовым рынком.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

АНАЛИЗ СТАДИЙ

«Анализ стадий» – термин, предложенный Стэном Вайнстайном (см. Вайнстайн С. «Как получить прибыль на «бычьем» и на «медвежьем» рынке: метод Стэна Вайнстайна», Homewood, IL.: Irwin, 1988), предположившим, что полный цикл «бычьей – медвежьей» тенденций изменения цен на акции проходит через четыре стадии.

Стадия 1 может быть названа исходной: в этот период отмечаются боковые флуктуации цены, колеблющейся в относительно небольшом торговом диапазоне. Интерес к акциям практически отсутствует, кажется, что рынок «спит мертвым сном». Между тем в действительности на рынке происходят весьма важные процессы – в первую очередь, процесс накопления, совершаемого опытными игроками в расчете на грядущие перемены. Оборот потихоньку начинает набирать силу. На стадии 1 цены на акции бесцельно «бродят», то поднимаясь, то опускаясь относительно скользящих средних длиной 50, 150 и 200 дней. Стратегии следования за трендом в это время не работают, поскольку все движения цены носят исключительно случайный характер. Стадия 1 может длиться месяцами и даже годами, так что трейдеру, руководствующемуся принципами технического анализа, в этот период покупать акции рано. Заметим, однако, что чем дольше продолжается стадия 1, тем больший потенциал имеет следующая за ней стадия 2.

Стадия 2 начинается с пробоя торгового диапазона и характеризуется существенным ростом цены. Цена поднимается выше всех скользящих средних и достигает нового 52-недельного максимума. Оборот также резко подскакивает вверх и продолжает подниматься скачками, опускаясь только в моменты непродолжительного падения цен. Скользящие средние также направлены вверх. Вторичные волны коррекции могут на время заставить цены на акции опуститься ниже их собственных 50-дневных скользящих средних, однако вскоре цены отрастают вновь. Поддержку нормальной противотрендовой реакции – периоду фиксации прибылей – обеспечивают скользящие средние длиной 150 и 200 дней. Развитие стадии 2 связано с общим улучшением экономической ситуации. Все участники рынка, за исключением открывших короткие позиции, остаются в выигрыше. На рынке господствуют «быки».


Знаете ли Вы, что: на протяжении последних лет компания «AMarkets» стабильно занимает одни из наиболее высоких мест в рейтинге Форекс-брокеров с максимальным процентом успешных клиентов (то есть тех клиентов, которые стабильно получают прибыль, а не убыток от своей торговли).


Стадия 3 – пик развития экономики. Фундаментальные условия прекрасны, большинство участников рынка настроены покупать. Цены на акции, однако, перестают реагировать на хорошие новости, скорость роста цен значительно снижается. Оборот высок; впрочем, скоро количество продавцов начинает нарастать и уравнивается с количеством покупателей. Цена выходит в сторону из растущих границ ценовых каналов. Формируется потенциальная «медвежья» графическая фигура. Цены начинают пересекать вниз различные скользящие средние. К концу стадии 3 все желающие купить приобретают акции, и у цены остается только одна возможность – падать.

Стадия 4 – это пробой важной поддержки с последующим мощным падением. Цены на акции опускаются ниже границ торгового диапазона стадии 3, а также ниже собственных скользящих средних длиной 50,150 и 200 дней. Скользящие средние теперь направлены вниз, их падающие значения обеспечивают сопротивление нормальной противотрендовой коррекции – скачкам цены вверх, вызванных закрытием коротких позиций. На ранних этапах стадии 4 экономические условия выглядят вполне сносными, однако акции уже не желают расти: они слегка отрастают только для того, чтобы сильнее упасть. По мере развития стадии 4, экономика приходит в упадок. Большинство игроков хотят выйти из рынка, падение цен набирает темпы. Для этого этапа характерны высокие обороты панических продаж, обусловленных крайним испугом и пессимизмом инвесторов. Цены, как правило, опускаются ниже, чем предполагалось; для акций характерна крайняя недооцененность, на рынке складывается ситуация «перепроданности». Наконец, все желающие продать избавляются от акций, и цены больше не могут реагировать падением на новые известия об ухудшении экономического состояния. Широкая публика понесла колоссальные убытки и потеряла всякий интерес к игре на бирже: «Акции? И не уговаривайте!» – вот всеобщий девиз. Этот момент является наиболее благоприятным для начала новой фазы накопления и формирования стадии 1, до полного оформления которой должен, однако, пройти существенный промежуток времени.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика