Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Бинарный брокер нового поколения. Вывод средств обычно – до 15 мин., менеджеры первыми не звонят клиентам (и не уговаривают пополнить торговый счет), бесплатный демо-счет, депозит – от $10, опционы – от $1, торговля и вывод средств – без верификации.

Колби Р.В. Энциклопедия технических индикаторов рынка (2-е изд.)

Структура энциклопедии, доступное изложение материала, полнота представленной информации обеспечивают изданию статус настольной книги трейдера, инвестора, аналитика и любого другого специалиста, чья работа так или иначе связана с фондовым и финансовым рынком.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

ЛИНИЯ РОСТА/ПАДЕНИЯ (ADVANCE-DECLINE LINE, A-D LINE)

Кумулятивная дневная линия роста/падения является одним из наиболее известных индикаторов разброса рынка и часто используется для обнаружения дивергенции (расхождения) с одним из сводных индексов рынка, таких, например, как промышленный индекс Доу-Джонса или S&P 500.

Как правило, кумулятивная линия роста/падения вычисляется как скользящая сумма чистого количества растущих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Подобные индикаторы могут быть вычислены для других рынков, скажем NASDAQ; заметим также, что вместо дневных могут использоваться недельные данные. Вычисление значений линии роста/падения проводится в два этапа:

1. Каждый день вычисляется разность между количеством растущих и количеством падающих акций, знак результата в дальнейшем сохраняется. Полученное значение называют чистым количеством растущих акций. Эта величина нередко бывает отрицательной.

2. Вычисленная на данный день разница роста/падения прибавляется к значению накопленной суммы ежедневных количеств растущих акций. Полученное значение наносится на непрерывный график, который отражает поведение широкого спектра акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Линия роста/падения может быть построена также исходя из недельных данных Нью-Йоркской фондовой биржи, публикуемых в еженедельных печатных источниках, таких, например, как Barron's. Линия, построенная на основании недельных данных, графически будет мало походить на более популярную среди аналитиков ежедневную кумулятивную линию роста/падения.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


В качестве примера приведем вычисления за месяц – с 8 августа по 8 сентября 2000 года. За начальное значение, приравненное к нулю, принят исторический минимум, отмеченный 24.12.1974. Принимая эту дату за ноль, мы можем избавиться от работы с отрицательными накопленными суммами. Заметим, что аналитик, свободно оперирующий с графическим представлением больших отрицательных чисел, может использовать реальное историческое значение индикатора за 24.12.1974, равное – 124 484 (Daily Stock Price Record, Standard & Poor's, 25 Broadway, New York, NY 10004).

Специалисты в области технического анализа давно заметили один из наиболее существенных недостатков вычислений, основанных на краткосрочных данных: результаты, относящиеся к удаленным друг от друга временным периодам, плохо поддаются сравнению, поскольку количество акций, зарегистрированных на бирже, неизменно и быстро растет. Некоторые специалисты предлагают приступать к вычислению кумулятивной скользящей суммы только после проведения нормализации дневных данных по формуле:

N = (А – D) : (А + D)

или

Т = (А – D) : (А + D + U),

где:

N – отношение чистого количества растущих акций к общему числу акций, показавших изменение цены;
А – количество растущих акций;
D – количество падающих акций;
Т – отношение чистого количества растущих акций к общему количеству торгуемых акций;
U – количество неизменившихся акций;
А + D + U – общее число ежедневно торгуемых акций.

Отметим, однако, что для анализа с помощью линии роста/падения нормализация данных не приносит существенной пользы. Именно поэтому простое определение разности растущих и падающих акций до сих пор остается наиболее популярным методом вычисления значений данного индикатора.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика