Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

ОТС (Over The Counter) – «внебиржевая сделка». Клиенты одной из ведущих брокерских организаций – компании «United Traders» – имеют возможность инвестировать средства в непубличные компании еще до первичного размещения их акций на публичных торгах.

Колби Р.В. Энциклопедия технических индикаторов рынка (2-е изд.)

Структура энциклопедии, доступное изложение материала, полнота представленной информации обеспечивают изданию статус настольной книги трейдера, инвестора, аналитика и любого другого специалиста, чья работа так или иначе связана с фондовым и финансовым рынком.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

ПРОСТОЙ (НЕ КУМУЛЯТИВНЫЙ) ИНДИКАТОР РОСТА/ПАДЕНИЯ: ОСЦИЛЛЯТОР СКОРОСТИ РАЗБРОСА РЫНКА ХЬЮЗА (ADVANCE-DECLINE NON-CUMULATIVE (HUGHES))

Осциллятор скорости разброса рынка Хьюза, названный по имени одного из основателей технического анализа, работавшего в начале двадцатого столетия, вычисляется в ходе следующих трех несложных операций:

1. Вычисление разности между количеством растущих и падающих за день акций.
2. Полученная разность делится на полное количество акций, торгуемых в этот день.
3. И наконец, незначительные дневные колебания выравниваются путем сглаживания отношения (полученного на этапе 2) при помощи построения скользящей средней.

Действия, производимые на этапах 1 и 2, удобно записать как

Н – (А – D) : (А + D + U),

где:

Н – отражает дневное отношение чистого количества растущих акций к общему числу торгуемых акций;
А – число растущих акций;
D – число падающих акций;
U – число акций, оставшихся неизменными;
А + D + U – общее число торгуемых за день акций.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Данные, необходимые для вычисления индикатора, черпаются в ежедневных газетах и в электронных базах данных – как правило, основу их составляют статистические материалы Нью-Йоркской фондовой биржи. Индикатор может отражать положение и на других рынках – скажем, NASDAQ. При необходимости может быть получен осциллятор на базе недельных данных, взятых из еженедельных информационных источников. Заметим, однако, что индикатор, построенный на основе недельных данных, как правило, существенно отличается от более широко распространенного дневного осциллятора.

Следуя традиционным методам, технические аналитики обращают внимание на тренд осциллятора, его абсолютный уровень и уровень относительно индекса рынка. Результаты исследования зависят, однако, не только от объективных факторов, но и от уровня профессиональной подготовки и опыта аналитика. Новичка подстерегает опасность принять неверное решение, основанное, в частности, на «позиционной предвзятости» – стремлении интерпретировать индикатор как «бычий» в случае наличия у трейдера длинных позиций и как «медвежий» в случае коротких. Кроме того, существенные расхождения между осциллятором и индексом рынка нередко выявляются только в ретроспективе. Существует, однако, иной, менее известный метод работы с индикатором.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика