Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров – компания «AMarkets». На рынке – с 2007 года. Минимальные спреды, исполнение – от 0,03 сек., ECN-счета с прямым доступом к межбанковской ликвидности. Максимальный процент успешных клиентов по сравнению с другими брокерскими организациями.

Колби Р.В. Энциклопедия технических индикаторов рынка (2-е изд.)

Структура энциклопедии, доступное изложение материала, полнота представленной информации обеспечивают изданию статус настольной книги трейдера, инвестора, аналитика и любого другого специалиста, чья работа так или иначе связана с фондовым и финансовым рынком.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

Билл Меридиан: циклы Марса–Весты и цены на американские акции

Длина цикла, наиболее характерного для движения цен на популярные американские акции, равняется приблизительно четырем годам. Так, минимума цены достигали в 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994 и 1998 годах.

Впервые обратив внимание на существование подобного феномена, ученые связали его с четырехгодичным циклом президентского правления. Считалось, что перед выборами правительство стимулирует экономику через Федеральную Резервную Систему, придавая видимость благополучия и добиваясь переизбрания на новый срок существующего главы государства. Между тем при дальнейшем рассмотрении оказалось, что циклы с той же продолжительностью определяют изменение цен на акции и в странах, где президентские выборы проходят раз в шесть или раз в восемь лет. Очевидно, что на установление «бычьего» или «медвежьего» рынка внутри страны влияют в первую очередь события местного значения, а не ситуация в США; заметим также, что четырехлетние периоды известны экономике и до установления нынешней системы правления.

Считается, что первыми с успехом воспользовались знанием четырехлетних циклов Ротшильды, скопившие в 1800-х годах огромное состояние. Финансовая пресса не раз обсуждала этот впечатляющий феномен (см., например, помещенную 30 июня 1952 года в Barron's статью Верила Л. Дун-бара о циклах длиной в 3,84 года).


Знаете ли Вы, что: брокерская компания «Binary.com» абсолютно легально предоставляет услуги своим клиентам – в том числе из стран Евросоюза.


В движении планет существует корреляция с описываемым финансовым циклом. Длина синодического планетного периода (время, прошедшее между двумя встречами небесных тел) вычисляется через величины сидеральных периодов планет по следующей формуле:

А X В : (А – В) = синодический цикл,

где А и В – сидеральные периоды двух планет.

Подставив в формулу численные значения сидеральных периодов планеты Марс и астероида Веста (наиболее значимых для гороскопов профессиональных трейдеров фондовых рынков), получаем цикл, равный 3,90 года.

Рынок достигает максимума, когда величина угла Марс-Веста составляет 90 градусов, и доходит до минимума, когда угол Марс-Веста равен 240 градусам. Приведенная таблица показывает результаты стратегии, основанной на механическом следовании сигналам цикла Марс-Веста (для сравнения указан результат стратегии «купи и держи»). Портфель покупался, когда Марс и Веста расходились на 240 градусов, а затем продавался, когда угол расхождения Марса и Весты составлял 90 градусов. В случаях, когда угол вследствие обратного движения повторялся несколько раз, верным сигналом покупки или продажи считался последний по времени.

Следуя правилу принятия торговых решений, основанному на взаимном расположении Марса и Весты, портфель величиной в $1000 удалось бы увеличить до $283 472; стратегия «купи и держи» дала результат, равный $117 645. Преимущество, таким образом, составляет 2,4 к 1. Заметим также, что со времени первой публикации данного метода его эффективность увеличилась (в 1985 году она составляла 1,9 к 1).

Торговая система на основе цикла Марс-Веста породила 19 прибыльных и 6 убыточных сделок; 76% сигналов были верными. Показатели и в этом случае улучшаются: четыре из шести убыточных сделок относятся ко времени до 1942 года; с 1942 года было подано всего два умеренно некорректных сигнала; все сигналы к покупке начиная с 1982 года оказались прибыльными. Для упрощения анализа в представленной таблице не учитываются расходы на трансакции, процентные ставки, дивиденды и кредитный рычаг (левередж).
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика