Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Бездепозитный бонус от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Нидерхоффер В., Кеннер Л. Практика биржевых спекуляций

В «Практике биржевых спекуляций» авторы исследуют основы мифов, дезинформации и пропаганды, которыми ежедневно бомбардируют инвесторов все средства массовой информации. Суеверия, попытки применить прошлый опыт к уже изменившейся ситуации, повторяющиеся снова и снова «бабушкины сказки» – все это разоблачается в книге.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Мистеру Хиллу удается разбогатеть

Мы можем сравнить это заявление с результатами Генри Хилла – многолетнего подписчика бюллетеней Value Line из штата Флорида. Начиная с 1977 года Хилл с истовостью религиозного фанатика каждую неделю обновлял свой портфель акций так, чтобы он состоял только из акций первой группы. Мы беседовали с Хиллом в марте 2002 года, когда ему исполнилось 85 лет. Он рассказал нам, что к 2000 году ему удалось превратить свои первоначальные инвестиции, «что-то около 80 000 долл.», в 48 млн долл. (или в 26 млн долл. с учетом налогов и расходов на жизнь).

Хилл заинтересовался фондовым рынком еще в студенческие годы. В Purdue University в Лафайете, штат Индиана, в 1930-х годах он получил специальность инженера-строителя.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть $100–$1000 или iPhone 11 Pro 64Gb, приняв участие в бесплатном ежемесячном конкурсе на демо-счетах от NPBFX.


Хилл вспоминал: «Мой профессор математики, как и я, интересовался рынком. Мы пытались определить, какие факторы влияют на цены. И решили, что главным фактором был последовательный рост прибыли компании».

После окончания университета в 1938 году он работал в нефтяном бизнесе в Венесуэле, но продолжал изучать фондовый рынок. Он услышал о системе Value Line в 1944 году. «Сэм [Айзенштадт] развивал практически тот же подход, что и я. Но мне приходилось выбиваться из сил, отслеживая динамику всех двадцати акций вручную, а у него был компьютер. После того как я познакомился с его результатами, я перестал сам отслеживать и выбирать акции».

Хилл сказал, что его огромный архив, документирующий все его операции и транзакции, произвел большое впечатление на дипломированного бухгалтера, которого к нему прислала три или четыре года назад редакция журнала Money, чтобы проверить достоверность информации об удачливом инвесторе, прежде чем написать о нем статью. До недавнего времени он каждую неделю покупал все 100 наименований акций, входящих в первую группу рейтинга Timeliness, чтобы оптимизировать свой инвестиционный портфель. «Пять или шесть лет назад, когда Сэм [Айзенштадт] начал давать и технический рейтинг, мне показалось, что имеет смысл ограничиться только теми акциями, которые попадали в первую группу и рейтинга Timeliness, и технического рейтинга», – говорил Хилл. Это сократило количество акций в его портфеле: теперь их было от 18 до 46 наименований. «Мне стало легче управлять своими счетами», – сказал Хилл.

В 1999 году после серьезной болезни, опасаясь, что его жене Олли будет трудно управлять финансовыми операциями, Хилл продал свои акции и купил казначейские векселя. Случилось так, что в то время на рынке начался один из худших спадов начиная с 1970-х. Сейчас его активы дают ему прибыль после уплаты налогов в 1 млн долл. в год.

Таким образом, практическое использование принципов и рейтингов Value Line сделало мистера Хилла богатым человеком.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика