Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Тарп В.К. и др. Биржевые стратегии игры без риска

Книга дает советы и рассказывает, как достичь финансовой свободы, не экономя при этом каждую копейку, а продолжая вести привычный или даже лучший образ жизни, но при этом не работая по найму. Здесь Вы узнаете методики риск-контроля, ознакомитесь с финансовым менеджментом, а также с некоторыми другими терминами и схемами работы, необходимыми успешному трейдеру.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

Стратегия 2. 1%-ный риск с использованием четырехкратного наращивания позиций

Другой способ использовать калибровку позиции состоит в том, чтобы постепенно увеличивать размер позиции, то есть количество купленных акций. Будем называть это наращиванием позиции. Используйте эту стратегию только, когда фондовый рынок находится в «зеленой зоне», согласно классификации, приведенной в главе 5. Если рынок находится в «желтой зоне», данный метод следует применять с большой осторожностью и только если ваш опыт позволяет вам применять агрессивные стратегии. Избегайте применения этого метода, когда рынок находится в «красной зоне».


Знаете ли Вы, что: через брокерские организации Intrade.bar и Binary.com Вы можете торговать бинарными опционами в режиме 24х7 (без выходных).


«Оксфордский клуб» в течение рассматриваемого периода использовал 25%-ные трейлинг-стопы, принцип действия которых описан в главе 13. Это означает, что каждый раз, когда акция достигала нового максимума, планка стопа также перемещалась выше, устанавливаясь на новом уровне, отстающем от текущей цены все на те же 25%. При движении цены вниз уровень стопа остается неизменным. Таким образом, если бы вы купили акции по $40, начальный уровень трейлинг-стопа должен был быть установлен на 25% ниже цены покупки, то есть на уровне $30. Если бы акции стали расти и достигли цены в $60 за штуку, уровень трейлинг-стопа должен был бы повыситься до значения, отстающего на 25% уже от новой цены, то есть до $45. Если бы затем цена акции упала до $45, трейлинг-стоп сработал бы и закрыл вашу позицию с прибылью в $5. Иными словами, уровень трейлинг-стопа может изменяться только в сторону повышения, но ни в коем случае не понижаться.

Если вы используете 25%-ный трейлинг-стоп, то к моменту, когда цена акций повышается на 33,3%, уровень стопа сравнивается с начальной ценой приобретения бумаг. Например, если вы купили акции по $40 за штуку, то в момент, когда они подорожают на 33,3%, то есть до $53,33, уровень вашего 25%-ного трейлинг-стопа установится на отметке $40, что соответствует цене открытия позиции. Это достаточно сильное движение дает нам повод увеличить размер нашей позиции до уровня 2%-ного риска. Таким образом, мы будем добавлять к позиции по 1% риска всякий раз, когда значение трейлинг-стопа будет подниматься до уровня безубыточности. Стратегия позволяет производить до четырех таких наращиваний для любых акций. Таблица 14.4 показывает, как работает эта агрессивная стратегия.

Вы покупаете акции по цене в $40 и устанавливаете 25%-ный трейлинг-стоп на начальном уровне в $30. Когда акция повышается на 33,3%, то есть до $53,33, уровень вашего трейлинг-стопа достигает отметки, обеспечивающей вам безубыточность в случае аварийного выхода. В этот момент вы увеличиваете размер открытой позиции до уровня 2%-ного риска. Когда цена акций повышается еще на 33,3% – до $71,11, в случае дальнейшего закрытия позиции по трейлинг-стопу ваши акции, купленные на первом этапе, уже принесут вам прибыль, акции же, докупленные на втором этапе, не принесут убытка. Наращиваем позицию еще на 1% от суммы активов. Когда цена акций вырастает на новые 33,3%, до $94,81, уже не только первая, но и вторая порция купленных вами акций в худшем случае все равно принесет вам прибыль, акции же, купленные на третьем этапе, достигают уровня своей безубыточности.. «И в третий раз закинул он невод в море» – наращиваем позицию еще на 1% от суммы активов. Если вам, в отличие от большинства героев сказок, повезет и в четвертый раз, то вы производите очередное (но уже последнее) наращивание позиции на 1% риска.

Какой эффект дает данная стратегия при применении ее к нашему примерному списку акций «Оксфордского клуба» на все том же промежутке времени с 1999-го по 2000 год? Помесячные результаты представлены в таблице 14.5. Теперь портфель за 14 месяцев увеличился на 160%. Апрельское падение составило 7,3%, что меньше, чем при использовании стратегии с 2%-ным риском. А ведь перед самым крахом в акции было вложено практически 100% активов. Однако даже при таком уровне инвестиционного риска в момент крушения портфель потерял только 7,3% своей стоимости. К 15 апреля риск того, что накопленная прибыль исчезнет в пасти «медвежьего» рынка, составлял приблизительно только 25%. А к маю наши активы уже на 100% состояли из наличных, потеряв на падении 10% от своего пикового объема, достигнутого в марте.

Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика