Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров – компания «AMarkets». На рынке – с 2007 года. Минимальные спреды, исполнение – от 0,03 сек., ECN-счета с прямым доступом к межбанковской ликвидности. Максимальный процент успешных клиентов по сравнению с другими брокерскими организациями.

Тарп В.К. и др. Биржевые стратегии игры без риска

Книга дает советы и рассказывает, как достичь финансовой свободы, не экономя при этом каждую копейку, а продолжая вести привычный или даже лучший образ жизни, но при этом не работая по найму. Здесь Вы узнаете методики риск-контроля, ознакомитесь с финансовым менеджментом, а также с некоторыми другими терминами и схемами работы, необходимыми успешному трейдеру.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

Глава 9. Как защищать себя в инфляционно-дефляционных играх

Мировая денежная система таит в себе опасности, не имеющие исторических прецедентов, поскольку это система, в которой каждая основная мировая валюта прямо или косвенно использует стандарт необеспеченных бумажных денег.

Милтон Фридмен

Что было бы, если бы жизнь ежегодно дорожала на 10- 15%*? Стали бы вы тогда хранить свои деньги в банке получая доходность в 1%? Вам понадобился бы более высокий заработок только для того, чтобы поддерживать уже сложившийся жизненный уровень, и даже инвестиции в рынок акций не смогли бы компенсировать всеобщий рост цен. Что бы вы предприняли в этом случае?

То, о чем вы только что прочитали, случилось в конце 1970-х годов – и вполне может случиться снова. Эта глава объясняет причины, которые управляют инфляцией или ее противоположностью – дефляцией. Еще более важно, что здесь представлена модель, позволяющая точно предсказывать, какая именно напасть – инфляция или дефляция – ожидает нас в будущем, и получать прибыль независимо от того, как будут развиваться события.


Знаете ли Вы, что: компания «RoboForex» первой на рынке снизила требования к минимальной сумме депозита для получения доступа к межбанковской ликвидности до беспрецедентно низкой суммы в размере $10. Именно с таким минимальным депозитом Вы теперь имеете возможность открыть ECN-счет у данного брокера.


В январе 1980-го никто не верил, что правительство сможет взять ситуацию под контроль. После десятилетия бестолковых идей (таких как контроль над ценами) наших политических лидеров, войны во Вьетнаме и нефтяного эмбарго со стороны ОПЕК мы были огорошены драматической инфляцией, высоким уровнем безработицы и отсутствием следов экономического роста. Цена золота мгновенно взлетела до $850. Любая правительственная инициатива замораживалась. Люди не желали, чтобы правительство устанавливало контроль над их капиталами.

Инфляция воспринималась как обычное явление. Дела шли настолько плохо, что комическая актриса и певица Бетти Мидлер потребовала, чтобы $600 000 гонорара за ее европейское турне были выплачены южноафриканскими золотыми монетами, а не долларами США.

На фондовый рынок никто из правительства также не обращал внимания. 13 августа 1979 года заголовок в «Бизнес уик» зловеще предсказывал: «Смерть рынка акций».

Индекс Доу Джонс в январе 1980 года составил 850 пунктов – по забавному совпадению, он сравнялся с ценой золота. При этом он упал до более низкого уровня, чем это было в 1966 году, то есть четырнадцатью годами ранее. В 1964 году инфляция составляла лишь 1%. К концу 1979 года она обкрадывала нас уже на 13% в год.

В течение этого инфляционного времени акции были наименее удачным способом размещения инвестиций. Посмотрите на данные о годовой доходности различных типов активов в течение последнего периода повышения цен (инфляции) с 1968 по 1979 год, приведенные в таблице 9.1. Посмотрите, что именно коллекционировали тогда.

Как видите, акции были худшим из активов данного списка. Их доходность отставала от темпов роста инфляции. Если в этот период вы держали свои деньги в акциях, то фактически в результате инфляции вы понесли убыток.

Времена изменились с началом восьмидесятых. Инфляция шла на убыль год за годом. К 1998 году она была уже под контролем и составляла лишь 1,6%. Известно, что в течение 1981-1998 годов цены акций существенно выросли. Вот конкретные цифры.

Средние значения индекса Доу Джонс Индастриалз

• 31 декабря 1981 года: 875

• 31 декабря 1998 года: 9,000+

В течение 17-летнего периода, когда инфляция падала (некоторые называли это «дезинфляцией»), акции фантастически росли.

Теперь посмотрите, как изменялся индекс Доу Джонса в течение предыдущего 17-летнего периода, когда инфляция возрастала.

Средние значения индекса Доу Джонс Индастриалз

• 31 декабря 1964 года: 874,12

• 31 декабря 1981 года: 875

Доу за 17 лет не поднялся даже на один пункт. Вывод должен быть очевиден. Вы хотите вкладывать деньги в акции, когда инфляция идет на убыль. И вы не хотите иметь акции, когда инфляция растет.

Сейчас, когда мы пишем эту книгу, дебаты на тему инфляции- дефляции не затихают. В течение двух последних десятилетий наблюдалась тенденция к снижению инфляции. Теперь многие беспокоятся, что, если эта тенденция будет иметь продолжение, мы можем попасть в дефляцию, то есть начнется период падения цен на товары. Последний период дефляции наблюдался во времена Великой депрессии. Придем ли мы, таким образом, к дефляционному рынку с тенденцией к снижению курсов акций, подобному тому, что сложился в период 1929-1949 годов? Или нас ожидает инфляционный «медвежий» рынок, как в 1964-1982 годах?
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика