Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Тарп В.К. и др. Биржевые стратегии игры без риска

Книга дает советы и рассказывает, как достичь финансовой свободы, не экономя при этом каждую копейку, а продолжая вести привычный или даже лучший образ жизни, но при этом не работая по найму. Здесь Вы узнаете методики риск-контроля, ознакомитесь с финансовым менеджментом, а также с некоторыми другими терминами и схемами работы, необходимыми успешному трейдеру.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Глава 9. Как защищать себя в инфляционно-дефляционных играх

Мировая денежная система таит в себе опасности, не имеющие исторических прецедентов, поскольку это система, в которой каждая основная мировая валюта прямо или косвенно использует стандарт необеспеченных бумажных денег.

Милтон Фридмен

Что было бы, если бы жизнь ежегодно дорожала на 10- 15%*? Стали бы вы тогда хранить свои деньги в банке получая доходность в 1%? Вам понадобился бы более высокий заработок только для того, чтобы поддерживать уже сложившийся жизненный уровень, и даже инвестиции в рынок акций не смогли бы компенсировать всеобщий рост цен. Что бы вы предприняли в этом случае?

То, о чем вы только что прочитали, случилось в конце 1970-х годов – и вполне может случиться снова. Эта глава объясняет причины, которые управляют инфляцией или ее противоположностью – дефляцией. Еще более важно, что здесь представлена модель, позволяющая точно предсказывать, какая именно напасть – инфляция или дефляция – ожидает нас в будущем, и получать прибыль независимо от того, как будут развиваться события.


Знаете ли Вы, что: Fort Financial Services дарит бездепозитный бонус в размере $35 всем новым клиентам, прошедшим верификацию.


В январе 1980-го никто не верил, что правительство сможет взять ситуацию под контроль. После десятилетия бестолковых идей (таких как контроль над ценами) наших политических лидеров, войны во Вьетнаме и нефтяного эмбарго со стороны ОПЕК мы были огорошены драматической инфляцией, высоким уровнем безработицы и отсутствием следов экономического роста. Цена золота мгновенно взлетела до $850. Любая правительственная инициатива замораживалась. Люди не желали, чтобы правительство устанавливало контроль над их капиталами.

Инфляция воспринималась как обычное явление. Дела шли настолько плохо, что комическая актриса и певица Бетти Мидлер потребовала, чтобы $600 000 гонорара за ее европейское турне были выплачены южноафриканскими золотыми монетами, а не долларами США.

На фондовый рынок никто из правительства также не обращал внимания. 13 августа 1979 года заголовок в «Бизнес уик» зловеще предсказывал: «Смерть рынка акций».

Индекс Доу Джонс в январе 1980 года составил 850 пунктов – по забавному совпадению, он сравнялся с ценой золота. При этом он упал до более низкого уровня, чем это было в 1966 году, то есть четырнадцатью годами ранее. В 1964 году инфляция составляла лишь 1%. К концу 1979 года она обкрадывала нас уже на 13% в год.

В течение этого инфляционного времени акции были наименее удачным способом размещения инвестиций. Посмотрите на данные о годовой доходности различных типов активов в течение последнего периода повышения цен (инфляции) с 1968 по 1979 год, приведенные в таблице 9.1. Посмотрите, что именно коллекционировали тогда.

Как видите, акции были худшим из активов данного списка. Их доходность отставала от темпов роста инфляции. Если в этот период вы держали свои деньги в акциях, то фактически в результате инфляции вы понесли убыток.

Времена изменились с началом восьмидесятых. Инфляция шла на убыль год за годом. К 1998 году она была уже под контролем и составляла лишь 1,6%. Известно, что в течение 1981-1998 годов цены акций существенно выросли. Вот конкретные цифры.

Средние значения индекса Доу Джонс Индастриалз

• 31 декабря 1981 года: 875

• 31 декабря 1998 года: 9,000+

В течение 17-летнего периода, когда инфляция падала (некоторые называли это «дезинфляцией»), акции фантастически росли.

Теперь посмотрите, как изменялся индекс Доу Джонса в течение предыдущего 17-летнего периода, когда инфляция возрастала.

Средние значения индекса Доу Джонс Индастриалз

• 31 декабря 1964 года: 874,12

• 31 декабря 1981 года: 875

Доу за 17 лет не поднялся даже на один пункт. Вывод должен быть очевиден. Вы хотите вкладывать деньги в акции, когда инфляция идет на убыль. И вы не хотите иметь акции, когда инфляция растет.

Сейчас, когда мы пишем эту книгу, дебаты на тему инфляции- дефляции не затихают. В течение двух последних десятилетий наблюдалась тенденция к снижению инфляции. Теперь многие беспокоятся, что, если эта тенденция будет иметь продолжение, мы можем попасть в дефляцию, то есть начнется период падения цен на товары. Последний период дефляции наблюдался во времена Великой депрессии. Придем ли мы, таким образом, к дефляционному рынку с тенденцией к снижению курсов акций, подобному тому, что сложился в период 1929-1949 годов? Или нас ожидает инфляционный «медвежий» рынок, как в 1964-1982 годах?
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика