Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Бездепозитный бонус от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Тарп В.К. и др. Биржевые стратегии игры без риска

Книга дает советы и рассказывает, как достичь финансовой свободы, не экономя при этом каждую копейку, а продолжая вести привычный или даже лучший образ жизни, но при этом не работая по найму. Здесь Вы узнаете методики риск-контроля, ознакомитесь с финансовым менеджментом, а также с некоторыми другими терминами и схемами работы, необходимыми успешному трейдеру.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Принцип 5. Оцените, как периодичность инвестиций влияет на ваши успехи

Когда известен показатель ожидания вашей инвестиционной стратегии, единственным недостающим показателем, который нужен, чтобы иметь возможность сравнивать эту стратегию с какой- либо другой, будет частота совершения ваших сделок. Сколько возможностей в неделю, месяц или год вы будете использовать в рамках реализации данной стратегии? Некоторое стратегии, применяемые на рынке недвижимого имущества, предусматривают не более трех или четырех сделок в год, в то время как, следуя инвестиционной стратегии на рынке акций или фьючерсов, вы можете осуществлять по 200 и более операций в месяц. Обладая информацией о периодичности сделок и об их ожидаемой результативности, вы можете легко сравнивать различные стратегии. Допустим, стратегия для рынка недвижимости имеет ожидание 25R (то есть, вы ожидаете получить со сделки $25 в расчете на каждый доллар, которым вы рискуете) и подразумевает заключение двух сделок в год. В каждой сделке вы рискуете суммой в $1000. Тогда вашу среднюю ежегодную доходность можно рассчитать следующим образом:

Ожидание х Количество сделок х Размер начального риска = Ежегодная прибыль;

25 х 2 х $1000 = $50 000 (годовая прибыль).


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокеры Альпари и NPBFX присутствуют на рынке еще с конца 1990-х гг. В то же время, они предлагают одни из лучших торговых условий и могут похвастаться весьма высоким процентом клиентов, торгующих «в плюс», то есть стабильно получающих прибыль от валютного трейдинга.


Теперь проделаем то же самое вычисление для системы активной торговли акциями. Система, которая генерирует 10 сделок в день, может иметь очень низкое ожидание прибыли, например 0,047? (то есть вы ожидаете получить со сделки 4 цента с учетом комиссионных в расчете на каждый доллар, которым вы рискуете) . Таких сделок у нас будет 200 в месяц, поэтому, чтобы сравнить эффективность данной стратегии с приведенной выше стратегией рынка недвижимости, мы пересчитаем этот месячный показатель в годовое исчисление – умножим его на 12 и получим в результате 2400 сделок в год. Если бы ваш риск составлял все те же $ 1000 для каждой сделки, то годовая прибыль вычислялась бы следующим образом:

0,04 (ожидание) х 2,400 (количество сделок в год) х $1000 (сумма риска) = $96 000 (годовая прибыль).

Данное сравнение выдвигает на первый план важность количества сделок, которое предусматривается оцениваемой стратегией за определенный период времени. Несмотря на очень высокое ожидание прибыли в случае со стратегией рынка недвижимости, малое количество возможных сделок делает эту стратегию менее выгодной по сравнению с низким ожиданием системы активной торговли акциями. Однако при оценке систем, предусматривающих большое количество сделок, должны быть приняты во внимание два фактора. Наиболее активные стратегии требуют для своего осуществления значительно большего количества вашего личного времени – учитывайте это соображение при сравнении инвестиционных стратегий. Также активные стратегии обычно сопровождаются и более высокими операционными затратами – убедитесь, что вы учли в своих вычислениях эти дополнительные расходы. Возможно, для еще более точной оценки вам потребуется включить в расчеты также и затраты на программное обеспечение и оборудование.

Давайте закончим этот важный раздел об ожиданиях кратким повторением сказанного выше. Ожидание – это ключевая концепция, применяемая при проектировании или оценке инвестиционных стратегий. Ожидание сообщает вам, какую среднюю прибыль по отношению к взятому на себя риску вы можете получить с каждой сделки. Объединив этот показатель с предполагаемой частотой сделок, которую предусматривает рассматриваемая вами стратегия, можно рассчитать доходность этой стратегии. Это позволяет нам проводить сравнения даже в том случае, когда вложение капитала производится в различные по своей природе финансовые инструменты и с использованием различных временны х интервалов. Ожидание – гибкий инструмент, который позволяет нам как инвесторам, концентрироваться на важных аспектах доходности наших стратегий и предусматриваемых ими отношений прибыли к риску.

АКТИВНЫЙ ШАГ

• Убедитесь, что вы разобрали все приведенные здесь примеры, чтобы понять эту важную концепцию

КЛЮЧЕВЫЕ ИДЕИ

• Умножая среднюю прибыль со сделки (то есть ожидание) на количество предполагаемых сделок, вы получаете полное представление относительно того, насколько выгодным будет рассматриваемое сложение капитала или метод торговли.

• Умножая ожидание на количество сделок в рамках различных стратегий, вы получаете возможность сравнения их предполагаемой доходности.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика