Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров – компания «AMarkets». На рынке – с 2007 года. Минимальные спреды, исполнение – от 0,03 сек., ECN-счета с прямым доступом к межбанковской ликвидности. Максимальный процент успешных клиентов по сравнению с другими брокерскими организациями.

Тарп В.К. и др. Биржевые стратегии игры без риска

Книга дает советы и рассказывает, как достичь финансовой свободы, не экономя при этом каждую копейку, а продолжая вести привычный или даже лучший образ жизни, но при этом не работая по найму. Здесь Вы узнаете методики риск-контроля, ознакомитесь с финансовым менеджментом, а также с некоторыми другими терминами и схемами работы, необходимыми успешному трейдеру.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

Принцип 6. Удостоверьтесь, что ситуация меняется в вашу пользу, до того как совершите сделку

Таблица 13.5 содержит 21 реальную рекомендацию по акциям, сделанную консультативной службой «Оксфордский клуб» с января 1999-го по апрель 2000 года. Несмотря на высокое ожидание от покупки этих акций, только 11 сделок принесли прибыль. Фактически, только 8 из 21 акции принесли прибыль, размер которой был равен или превысил сумму начального риска (то есть, лишь 8 сделок принесли прибыль в размере 1R или больше).

АКТИВНЫЕ ШАГИ

Если ВЫ рассматриваете несколько стратегий:

• определяйте ожидание каждой стратегии;

• умножьте ожидание каждой стратегии на процент вероятности, чтобы определить насколько хорош тот или иной вариант;

• убедитесь, что вы объяснили операционные затраты, когда вычислите ожидание.


Знаете ли Вы, что: на протяжении последних лет компания «AMarkets» стабильно занимает одни из наиболее высоких мест в рейтинге Форекс-брокеров с максимальным процентом успешных клиентов (то есть тех клиентов, которые стабильно получают прибыль, а не убыток от своей торговли).


Итоговое ожидание составило 2,5R, что является превосходным результатом, но он мог бы быть намного лучше. И производит это улучшение один-единственный ключевой фактор, предусматривающий, что сделка должна производиться лишь в том случае, если цена выбранной для открытия позиции акции изменялась в выгодную для вас сторону по крайней мере в течение месяца, предшествовавшего покупке.

Что произойдет, если покупать только те из рекомендованных акций, цена которых к моменту покупки перемещалась в прибыльную для вас сторону? Таблица 13.6 содержит восемь акций, которые находились в явно растущем тренде в то время, когда они были куплены (то есть, их цена повышалась в течение по крайней мере 40 последних дней). Семь из этих восьми акций принесли прибыль, а единственная проигравшая (LVLT) показала лишь незначительную (0,2R) потерю.

Общая R-кратность этих «победителей» составила 51,25, что покрывает практически всю прибыльность полного портфеля из 21 акции (52,53R), представленного выше. А поскольку в данной группе был только один проигравший, ожидание для этих восьми акций получилось равным 6,41R – более чем в два раза выше, по сравнению с предыдущим случаем.

Если бы вы просто купили эти акции и рисковали при этом приблизительно 1% стоимости каждой сделки, ваш портфель потяжелел бы приблизительно на 60% с января 1999-го по апрель 2000 года. Это не так уж и много, учитывая события, происходившие на рынке с 1999-го до 2000-го. Однако для получения прибыли в 60% вам потребовалось использовать менее чем 40% своего портфеля. В запасе осталось еще 60% активов для использования их в других инвестициях.

Таблица 13.7 показывает девять акций, которые имели явно проигрышные тенденции к моменту их покупки или рекомендации. Семь из этих девяти акций принесли убытки. И ни одна не принесла более или менее существенную прибыль. Эти девять акций показали отрицательное итоговое значение R-кратности (-2,67) и отрицательное ожидание (-0,30).

Вывод ясен. Открывайте позиции только по тем акциям, цены которых с очевидностью движутся в прибыльную для вас сторону. Многие игроки могут возразить против этого суждения, говоря, что мы предлагаем покупать акции, которые находятся уже вне благоприятной ценовой зоны. Однако что было бы, если бы вы все-таки последовали рекомендациям, изложенным в нашей книге, и покупали акции лишь после того, как они разгонялись уже некоторое время? Вы, вероятно, сэкономили бы много денег и нервов.

Кстати, мы говорили здесь главным образом об игре на росте акций. Однако если вы хотите открыть по акциям «короткие позиции», следует применять все те же принципы. Ждите, пока акции не сформируют четкий нисходящий тренд, и лишь затем продавайте. Удостоверьтесь, что акции падают, прежде чем открывать по ним «короткие позиции».

АКТИВНЫЕ ШАГИ

• Изучайте каждый из шести изложенных злее», позорных принципов, пока не усвоите их полностью.

• Составляйте план для каждой стратегии, которую вы намереваетесь осуществить. План должен включать все основные принципы управления рисками, упомянутые в этой главе.

КЛЮЧЕВЫЕ ИДЕИ

• Устанавливайте точку аварийного выхода и? позиции для каждой инвестиции, которую ни делаете (зашита прежде всего). Это определяет риск вашей инвестиции.

• Рассматривайте каждое вложение с точки зрения соотношения «прибыль-риск».

• Держите свои убытки в пределах 1R или меньше. Будьте готовы к закрытию позиций.

• «Обрезание» потерь на низком уровне позволяет вам оставаться в игре.

• Психология – ключ к последовательному сокращению потерь.

• Наличие письменного плана и записей уровней стоп-лоссов по каждой позиции поможет вам удержать потери а жестких рамках,

• Максимизация прибыли означает, что ваша инвестиционная стратегия будет приносить по прибыльным сделкам большие суммы, чем те, которые вы будете терять на убыточных сделках.

• Вы можете позволять прибыли расти, плывя по течению рыночного тренда до тех пор. пока он не качнет разворот

• Вы можете получить большую прибыль с помощью установки целевой цены, которая обеспечит вам прибыль, многократно превосходящую сумму начального риска по данной сделке.

• Удостоверьтесь, что ваша средняя прибыль на сделку, намного больше, чем 1R.

• Ваша цель – доходность. Отдавайте предпочтение более высокой доходности перед более ВЫСОКОЙ вероятностью.

• Ожидание представляет сумму припыли, приходящуюся на каждый доллар, которым вы рискуете при получении пои прибыли.

• Ожидание также представляет среднюю прибыль по сделке, выраженную через размер начального риска

• Вы может рассчитать доходность вашей торговой системы, только если знаете, сколько сделок в месяц или в год вы будете совершать в соответствии с ее сигналами.

• Стратегия, предусматривающая большое количество сделок, может иметь более низкое ожидание, но при этом все еще быть столь же выгодной, как и менее активные стратегии.

• Реализация более активных стратегий может отнять большее количество вашего времени и потребовать более высоких операционных затрат, так что убедитесь, что вы учли эти нюансы в своих инвестиционных оценках.

• Прежде чем открыть позицию, удостоверьтесь, что рынок движется в выгодную для вас сторону.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика