Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Дафф Терни. Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера

Автор без прикрас описывает мир Уолл-стрит, делится секретами незаконных схем, позволивших ему делать миллионы «из воздуха», и приоткрывает обычаи этого известного на весь мир сообщества. У главного героя буквально «срывает крышу» от огромных денег и вседозволенности. В конечном же итоге, он оказывается в маленькой квартирке в трущобах практически без средств к существованию.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Глава 27

Я и правда больше так почти не развлекаюсь. В одиночестве провожу Рождество в своей трехкомнатной квартире в Трайбеке. Все три мои сестры пригласили меня к себе домой, где у каждой из них уже есть по мужу и куче детей, – если быть точным, у меня уже восемь племянников и племянниц, – но мне не хотелось путешествовать (особенно в Париж). Родители сейчас в Кливленде, навещают семью моей сестры Келли, поэтому я не мог поехать в Мэн. Я не то чтобы против Рождества. Я люблю Рождество. Но я абсолютно комфортно чувствую себя в одиночестве. К тому же Мелинда и Рич так часто покрывали меня в офисе за последние полгода, что я сказал им взять выходные на рождественскую неделю.

Сейчас примерно четыре часа пополудни, и я лежу на диване в спортивном костюме. Я включаю огоньки на рождественском дереве, кидаю растопочное полено в камин и включаю телевизор. Под деревом лежат восемь завернутых для меня подарков, большинство – от представителей продающей стороны. Я закуриваю сигарету и начинаю открывать их. Я получаю в подарок пару бутылок вина, хорошего, дорогого французского или калифорнийского каберне. Я получаю в подарок цифровой видеорекордер фирмы «Тиво», что очень круто, и конверт с подарочным сертификатом на одну ночь в отеле «Томпсон». Я получаю коробку шампанского «Дом Периньон» и целую упаковку текилы «Патрон Сильвер». Последний подарок, который я открыл, – от моей мамы. Она дарит мне одно и то же каждый год: собственноручно сделанный календарь с семейными фотографиями и отмеченными датами дней рождения членов нашей семьи и юбилеев, чтобы я про них не забыл.


Важно: актуальное предложение по поводу компенсации до 100% комиссии, взимаемой Вашим брокером.


Я решаю открыть бутылку. Иду за штопором на кухню. Затем я возвращаюсь на диван, вытаскиваю пробку и наливаю себе стакан красного вина. Полено потрескивает в камине. Рождественская елка мерцает. Сквозь окно в гостиной я замечаю, что Рождественская ночь начинает опускаться на город. Надеюсь, что пойдет снег.

На следующий день – четверг, и рынок работает. В 06:30 утра я уже на работе, один в отделе. Вокруг все тихо и спокойно – это самый медленный день в году. Я думаю о своих днях работы в «Галеон», насколько я был воодушевлен в эти часы. И о том, насколько отличны сейчас мои ощущения, и где-то внутри меня сидит гложущее чувство, как будто я предчувствую, что вот-вот обо мне все узнают. А потом я начинаю думать о бонусе. Да, точно, мой бонус. Это именно то, что нужно. Он сможет вытеснить все другие мысли.

Подсчеты очень просты: мы распределяем двадцать процентов доходов после вычета расходов за весь календарный год. Я также получаю определенный процент от прибыли, о чем я договаривался с Кришеном в самом начале. Еще в октябре я начал делать подсчеты, и уже тогда знал, что я на пути к своей цели. И ноябрь, и декабрь прошли при подъеме рынка. Конечно, могло бы произойти что-то плохое. В 2002 году «Аргус» серьезно вложился в сеть больниц под названием «Тэнет Хэлскеа». В ноябре того года ФБР провело обыск в одной из больниц по обвинению в мошенничестве в рамках программы «Медикеа» и в проведении необязательных операций. Мы потеряли тридцать-сорок миллионов долларов за два дня, что очень подпортило наши годовые показатели. Но это было в прошлом году. В нынешнем все по-другому. И я тоже стал другим.

Остаток рождественской недели проходит спокойно, как и первые два дня следующей. И, хотя торги в среду, накануне Нового года, тоже идут неактивно – Уолл-стрит строит планы в последнюю минуту или пытается выбраться из сложной ситуации, – для меня это всегда один из самых важных дней в году. Это единственный торговый день, когда нереализованная прибыль и убыток засчитываются в твои показатели, в то время как остальные позиции должны быть закрыты либо путем продажи, либо путем «покрытия», чтобы превратиться в реализованную прибыль или убытки. То, что произойдет сегодня, напрямую повлияет на мой бонус.

Есть такое явление, как манипулирование ценой акции. В общем, это то, что я попытаюсь сделать сегодня. Чем больше я смогу манипулировать ценой сегодня, тем лучше будут наши показатели.

Я начинаю с того, что определяю десять самых больших неликвидных позиций. Под «неликвидными» я понимаю компании, которые торгуют всего лишь парой сотен тысяч акций в день. Манипулировать ценой этих акций гораздо легче, чем, например, тех, которые торгуются миллионами каждый день. Я нахожу названия типа CYBX, Cyberonics – нейро-модуляторная компания, занимающаяся разработкой, развитием и коммерциализацией вживляемых медицинских устройств, с помощью которых проводят VNS-терапию для лечения рефрактерной эпилепсии и терапевтически резистентной депрессии. Что за фигня? Понятия не имею, да мне и плевать. Под мои критерии подходит. Как только я выбрал все акции, я жду, пока рыночный год почти начинает закрываться, чтобы предпринять запланированные действия.

И потом, около трех пополудни, я получаю звонок от брокера по имени Стейси, которая работает на фирму, не сильно напрягающуюся в части исследований, но очень активную в части развлечений и расходов – она организовала для меня несколько путешествий. Как и со всеми своими брокерами, я разговариваю со Стейси каждый день. Но сейчас она звонит мне, потому что в прошлом году в этот же день я манипулировал ценой акций совместно с ней, и она хочет знать, не собираюсь ли я сегодня сделать то же самое. Для нее это серьезное увеличение комиссионных – миллионы акций для продажи без риска. Она объясняет, почему ей нужно знать о заказах заранее, тем, что хочет подготовиться. Дерьмо! Главное, что нужно знать о манипулировании ценой: банки побольше, типа «Голдман» или «Морган Стенли», не будут этим заниматься. Для этого стоит использовать фирму типа той, где работает Стейси, которая сделает все быстро и незаметно. Я обещаю перезвонить. И кладу трубку.

В каком-то смысле мне и правда нужно доверить это ей. У нее железные яйца. Я знаю, что, когда я использовал ее для этой операции в прошлом году, она раскрыла информацию о моих заказах другому клиенту, чтобы они смогли опередить мои сделки. Я понял это, потому что цены начали ползти вверх преждевременно, еще до того, как она должна была разместить мои заказы. А теперь она снова звонит мне, пытаясь сделать то же самое. Но я изменился по сравнению с прошлым годом. Я вложил столько времени и усилий в то, чтобы понравиться людям. И я по-прежнему хочу, чтобы все любили меня. Но если ты хочешь меня подставить, то я подставлю тебя еще жестче. Может, причиной стала та ситуация с акциями MDRX, когда Розенбах исключил меня из сделки, или работа в хедж-фонде со временем изматывает. Как бы то ни было, Стейси только что совершила очень большую ошибку.

В 15:30 я перезваниваю ей и объясняю, насколько важен для меня этот год и как я на нее рассчитываю. Потом я даю ей заказы с четкими инструкциями выполнить их строго в 15:55. «И ни секундой раньше», – говорю я.

«Да-да», – отвечает она.

Есть десять компаний, по каждой я вывожу один миллион акций на «короткие» позиции. Я проговариваю для нее список из 10 компаний. Выкуп одного миллиона акций CYBX на «коротких» позициях через пять минут, например, опустит цену акций по меньшей мере на 5 долларов.

Эти десять пунктов выведены на мой монитор, чтобы я смог следить за ними. Около 15:40 они начинают немного снижаться, пока показатели за этот день вовсе не становятся негативными, красными. Я уверен, что Стейси снова раскрыла информацию о моих заказах. Я звоню ей. Напоминаю, чтобы не начинала выполнять мои заказы раньше 15:55. «Да, конечно», – отвечает она почти оскорбленно из-за того, что я позвонил ей с напоминанием. В 15:51 акции по-прежнему снижаются. В 15:52 цена падает еще на 30 центов. В 15:53 она застывает на еще более низком уровне, а в 15:54 пришло время мне вступить в игру. Кто бы ни опередил меня, он уже ждет, когда я вступлю на рынок и размещу свой заказ. Они думают, что заработают немного легких денег. И вот тогда я звоню ей. «Да знаю я, знаю, – говорит Стейси. – Я как раз готовлюсь перевести на «короткие» позиции все твои акции прямо сейчас».

«Вообще-то я хочу отменить все мои заказы», – говорю я ей спокойно. Это молчание бесценно.

«Что?!» – наконец выговаривает она.

«Отмени все мои заказы», – говорю я снова. Я дважды напоминал ей не размещать их раньше 15:55. Сейчас 15:54, у нее нет выхода.

Только положив трубку, я сразу звоню Гасу и даю ему реальные заказы; и в этот раз – на покупку, а не на продажу. К 15:56 цена акций поднимается выше. К 15:57 почти все они в состоянии покоя. К 15:58 они растут – клиенты Гаса и Стейси не могут купить их достаточно быстро, и к моменту, когда звенит звонок о закрытии, я заработал по несколько долларов на каждом из пакетов. Когда Гас перезванивает мне, чтобы отчитаться, он говорит, что смог купить только по несколько тысяч акций каждой компании. Он сожалеет. Я отвечаю, что это прекрасно. «Аргус» только что заработал дополнительные десять миллионов долларов.

Через пару минут я перезваниваю Стейси и приношу извинения за отмену своих заказов. В последнюю минуту, рассказываю я ей, мы решили, что нам нужно отменить наш заказ. «Да ничего страшного», – с трудом выговаривает она, но по голосу слышно, что она в гневе. Кому бы она ни раскрыла информацию о моих заказах, этот кто-то сейчас должен быть очень зол на нее. Наверняка они потеряли уйму денег. Без сомнения, они заплатили гораздо более высокую цену, чем когда выводили акции на «короткие» позиции перед моими липовыми заказами. Правило торговли № 101: покупай по низкой цене, продавай по высокой. Упс! Нет ничего хуже, чем потерять несколько миллионов долларов в последние рабочие часы уходящего года. Я поздравляю Стейси и желаю ей счастливого нового года, но она уже положила трубку. Ну а я знаю, что мой-то год точно будет счастливым.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика