Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Инвестируйте в выдающиеся компании через проверенного брокера «RoboForex»! Доступ к американскому фондовому рынку с депозитом – от $100. Возможность торговать более чем 3000 реальных акций и более чем 8000 CFD-контрактов на акции.

Колби Р.В. Энциклопедия технических индикаторов рынка (2-е изд.)

Структура энциклопедии, доступное изложение материала, полнота представленной информации обеспечивают изданию статус настольной книги трейдера, инвестора, аналитика и любого другого специалиста, чья работа так или иначе связана с фондовым и финансовым рынком.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

ИНДЕКС НАСТРОЕНИЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ СЛУЖБ (ADVISORY SENTIMENT INDEX)

Индикатор составляется на основе обзоров, составленных любой из четырех консультационных служб. Необходимые данные, как правило, могут быть получены по телефону; они также печатаются в выходящей по субботам еженедельной финансовой газете Barron's. Упомянутые четыре консультационные службы – это Investors Intelligence, Market Vane, American Association of Individual Investors (AAII) и Bullish Consensus.

Индекс настроений консультационных служб задумывался как индикатор «перекупленности/перепроданности» рынка, основанный на так называемой теории противоположного мнения, гласящей: что бы ни думало большинство, оно заведомо не право. Абрахам В. Коуэн и его последователи, издатели финансового журнала Investors Intelligence (1 West Avenue, Larchmont, NY 10538), начиная с 1962 года изучили более 100 различных рыночных периодических изданий и оценили соотношение между «бычьими» прогнозами, предсказаниями «медвежьего» рынка и прогнозами коррекции.

В течение последних 35 лет «бычий» рынок прогнозировали 42,96% консультантов; «медвежий» – 33,60%; о коррекции говорили 23,44%. Считается общепризнанным тот факт, что из приведенных групп наибольшего внимания заслуживают «медведи». «Бычий» рынок мерещится всем и всегда, понятие «коррекции», как правило, для многих остается неясным. Таким образом, утверждение о том, что рынок будет «медвежьим», оказывается мнением наиболее четким и весомым.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Между тем в противовес общепринятой теории противоположного мнения покупка в тот момент, когда процент предсказателей-«медведей» поднимается выше среднего, и продажа в тех случаях, когда их количество опускается ниже средней нормы, не является выгодной. Более того: правило перехода в область положительных (отрицательных) значений применительно ко всем экспоненциальным скользящим средним (ЭСС) длиной от 1 до 1000 недель оказывалось убыточным. Несмотря на то что каждая из ЭСС давала множество верных сигналов, в целом убытки превысили прибыль. Наиболее успешным оказывается в действительности противостояние противоположному мнению.

Убежденные сторонники «противоположного мнения» станут утверждать, что данный индикатор заслуживает доверия, только когда находится на своем пике. Заметим, однако, что само понятие «пика» применительно к этому инструменту анализа не может быть точно определено, поскольку начиная с 1974 года амплитуда колебаний данных значительно сократилась. Волатильность индикатора еще более заметно упала за период с 1994 года. Справедливость нашего утверждения может быть подтверждена самым беглым изучением графика данных. Изменение поведения индикатора сделало его интерпретацию весьма субъективной.

Теория противоположного мнения в наши дни сделалась расхожей идеей, знакомой даже телевизионным обозревателям, чье знание технического анализа бывает в лучшем случае поверхностным. Индикатор настроений используется профессионалами, однако только в качестве дополнения к индикаторам тренда, моментум-индикаторам и прочим, а не как самостоятельный инструмент. Индикатор настроений нередко демонстрирует «перекупленность» и «перепроданность» задолго до окончания реального движения цены, и, таким образом, взятый сам по себе не может дать верного представления о состоянии рынка. Следовательно, для близких временных горизонтов индикатор настроений оказывается бесполезным.
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика