Что такое фондовая биржа

Как торговать на бирже

Что такое фондовая биржа

Как стать успешным трейдером

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Стратегии биржевой торговли

Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Ковни Ш., Такки К. Стратегии хеджирования

Цель данной книги – дать читателю представление об инструментах и стратегиях хеджирования. Рассматриваются контракты на государственные ценные бумаги, валютные и процентные фьючерсы, опционы. Особое внимание уделяется новым инструментам – свопам и опционам на своп. Даются многочисленные практические рекомендации и приводятся описания контрактов крупнейших бирж мира.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Хеджирование свопа

Хеджирование приобрело важное значение для институциональных маркет-мейкеров в связи с быстрым ростом рынков, изменением структуры кредитно-финансовых учреждений, падением доходов и ростом затрат. Рынок свопов является новым: он чрезвычайно разросся за очень короткий период времени. В течение этого периода роста в 1980-з годах отмена государственного регулирования позволила многим институтам осуществлять торговлю инструментами, которая прежде была запрещена законом. Вследствие этого рынок подвергся нашествию множества новых участников, развернувших конкуренцию за квалифицированный персонал. Это, в сочетании с ростом стоимости информационных систем, привело к росту затрат и ограничениям прибыли. Поэтому все это настоятельно внушает участникам биржевых операций мысль о защите своих прибылей. По-существу, исключить все элементы риска невозможно. Например, даже при осуществлении хеджирования все еще остаются определенные риски, такие, как кредитный риск, спрэдовый риск, риск, связанный с изменениями ставки финансирования, базисный риск и риск реинвестирования. Участники рынка свопов должны постараться идентифицировать риски и свести их (там, где это возможно) к минимуму посредством хеджирования.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть от $20 до $250 в конкурсе «Formula FX» от Альпари, заняв призовые места с 1-го по 20-е. Для участия необходим реальный счет, пополненный не менее чем на $20. Победитель может снять призовую сумму в любой момент времени без каких-либо ограничений.


С этой целью участник свопа должен оценить сделку и определить ее ценовую чувствительность. Затем необходимо найти подходящий, т.е. максимально скоррелированный со сделкой инструмент хеджирования. Задача заключается в выборе соответствующего хеджа, посредством которого любые потери по позициям свопа будут компенсированы выигрышем по контракту, использованном для хеджирования. Цена процентных свопов на фунты стерлингов и доллары США устанавливается относительно казначейских векселей или фьючерсов, так что на этих рынках поиск инструмента хеджирования не представляет проблемы. Далее, эти инструменты, как правило, высоколиквидны, а для финансирования хеджируемой позиции существует рынок соглашений REPO. Возникновение проблем является более вероятным для менее популярных валют; тем не менее, нынешнее развитие рынков фьючерсов значительно уменьшает этот риск (более подробную информацию о ценовой чувствительности и коэффициентах хеджирования см. в главе 2).
Содержание Далее

Что такое фондовая биржа

Яндекс.Метрика